UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

JAS MERAH KAMPUS PUTIH

Tentang Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan




Keunggulan dan Perkembangan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan yaitu :
Banyak orang menganggap atau menilai jurusan ini sebelah mata tetapi sebenarnya jurusan inilah yang insyaallah akan membuat hidup umat manusia terpenuhi. Seiring berkembangnya zaman atau kemajuan teknologi jurusan ini mulai dikenal banyak orang. Tetapi banyak yang menganggap jurusan ini akan terjun didunia pertanian saja seperti bercocok tanam, memanen. Padahal ilmu dan teknologi pangan sendiri bukan hanya bercocok tanam, memanen tetapi berbasis atau diarahkan  di bidang pengolahan pangan, penanganan hasil pertanian, pengawetan, penyimpanan, dan pemasaran sehingga menjadi produksi yang berkualitas (bergizi, sehat, aman dan halal).
Di jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan sendiri ditunjang dengan 3 Laboratorium utama 
1. Memiliki laboratorium (Laboratorium Kimia-biokimia, Laboratorium mikrobiologi dan Laboratorium rekayasa pangan) serta Laboratorium pendukung (Laboratorium Bioteknologi, Laboratorium agroteknologi, Laboratorium agribisnis, Laboratorium perikanan dan Laboratorium peternakan).
 2. Selama kuliah mahasiswa di bekali soft skill melalui kegiatan ekstrakurikuler sehingga mampu mengembang-kan kemampuannya dalam bekerja di masyarakat maupun industri. 
Untuk prospek kerja sendiri tidak usah khawatir, selama masih ada manusia pasti masih membutuhkan pangan misalnya :
1. Pemerintahan sebagai (BPOM, LIPI, Pegawai Negeri Sipil Departemen Pertanian)
2. Sebagai konsultan gizi dan pangan
3. Industri sebagai (Supervisor, HRD)
4. Sebagai Wirausaha (Katering, Restoran, Toko Bakery)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar